高雄新開幕【小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店】菜單|超人氣川味餐館 這鍋飯有點強!鳳山文山特區美食

高雄新開幕【小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店】菜單|超人氣川味餐館 這鍋飯有點強!鳳山文山特區美食

Last Updated on 2024 年 5 月 31 日 by jasminelady

小卒砂鍋雞米飯 鳳山文山特區 鳳山川菜美食

高雄小卒砂鍋雞米飯

鳳山新開幕川味小鍋飯【小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店】,主打砂鍋菜單人份,有老罈酸菜魚、砂鍋雞米飯、麻辣老火鍋、剁椒四大口味,搭配雞肉、排骨、蹄花、肥腸,風味濃郁、口感豐富、營養均衡,一人用餐方便又實惠,上週愛吃好友群組有人說這家在台南很紅,終於來鳳山開分店了!我們開幕當天就來囉~

鳳山美食吃起來▼

高雄川菜推薦▼

▼按讚、訂閱、追蹤▼
▼觀看更多最即時高雄美食旅遊情報▼

小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店 交通停車資訊

小卒砂鍋雞米飯高雄
小卒砂鍋雞米飯高雄

小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店就在鳳山文山特區青年路上,靠近建國路三段,【胖老爹炸雞】隔壁,之前推薦過的HAPPYHAIR 青年店對面,旁邊巷子走進去幾步桑卓主廚 地中海料理也有分享過食記,這裡位置很好找,附近沒有鄰近捷運站或輕軌站,公車可搭明誠幹線紅33、橘17、橘12,在建國青年路口下車,開車可在鳳山建國路上找停車格,或者斜對面有個「鳳山青年停車場」,騎機車還是最方便的,停機車方便、單人份量加上平民價位,一開幕就吸引很多年輕人來用餐。

小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店 室內用餐環境

小卒砂鍋雞米飯高雄
小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店

小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店室內是簡單乾淨的風格,總共大約20幾個座位,用餐時間幾乎全坐滿,看來有吸引到愛吃辣的年輕人。

小卒砂鍋雞米飯鳳山

餐具區應有盡有、一應俱全,還提供兒童餐具,全部自取不收服務費,菜單和筆在櫃子最上面,自己拿了畫單,拿到櫃檯點餐、先付款,回座位等餐點送上。

小卒砂鍋雞米飯 菜單價格

小卒砂鍋雞米飯菜單

小卒砂鍋雞米飯主要有四大口味:老罈酸菜魚、砂鍋雞米飯、麻辣老火鍋、剁椒,除了酸菜魚以外,另三種口味可選擇搭配雞肉、排骨、蹄花、肥腸不同主菜(酸菜魚無法搭配其他肉類),主菜沒有提供加量或疊加的選項(比方點排骨另想多加肥腸),價位從$138~188,有附白飯一碗,其他小菜$38、行家菜$68,基本上是一人就能吃川菜、學生小資族也吃得起的設定。

開幕試營運活動送小菜飲料

小卒砂鍋雞米飯
小卒砂鍋雞米飯
小卒砂鍋雞米飯

開幕活動送小菜三選一+仙草茶,我們選川式泡菜,酸甜脆爽,提供口感變化,仙草茶不會很甜,配口味較重的砂鍋菜,有解辣效果。

蒜泥白肉

小卒砂鍋雞米飯
小卒砂鍋雞米飯

蒜泥白肉和我們傳統印象有很大落差,雖然也有蒜香味,但有更明顯的辣、麻、鹹、醬香,口感是有彈性的五花肉片,蠻特別的。

老罈酸菜魚(小辣)

鳳山酸菜魚
高雄酸菜魚
高雄酸菜魚

以高粱酒做菌種,浸泡至少八個月的酸菜,酸度十分到位,辣麻來自雲南九葉青花椒,有股特殊的花椒香氣,魚肉相當滑嫩,整體算是不錯吃,但是整個砂鍋裡只有酸菜和魚肉,食材種類略顯單調,不能加寬冬粉或金針菇之類的,有點小可惜,如果下次想吃我會選擇外帶回家自己加料。

鳳山小卒砂鍋雞米飯

白飯煮得還不錯,軟中帶顆粒彈性,很適合搭配這種淋湯汁的菜色。

砂鍋雞米飯(不辣)

鳳山小卒砂鍋雞米飯

這款我們特地點不辣的原味吃吃看,口味甜甜鹹鹹,整體來說稍嫌沒有亮點,還是要辣才對味呀!如果是家長帶不能吃辣的小孩來,就可以安心點來吃囉!

鳳山小卒砂鍋雞米飯

雞腿肉有嫩有入味。

鳳山小卒砂鍋雞米飯
小卒砂鍋雞米飯高雄青年店

整個砂鍋菜用料蠻豐富的,有紫洋蔥、木耳、豆包、角螺豆皮、青椒、青江菜、金針菇、馬鈴薯片、芹菜、豆芽菜……,一份就能吃到很多種蔬菜,還蠻營養又方便。

剁椒肥腸砂鍋米飯(小辣)

小卒砂鍋雞米飯鳳山青年店

這份主菜是大腸,其他配菜和前一個砂鍋雞米飯是一樣的,整體口味加了自製泡椒發酵的剁椒,越吃越辣,辣到冒汗,愛吃辣的朋友可以試試。

小卒砂鍋雞米飯鳳山青年店

肥腸燉到剛剛好軟的口感,不會太韌難咬,也不會過爛,給的數量也不少,一人獨享十分過癮。

小卒砂鍋雞米飯鳳山青年店

配菜還有馬鈴薯片。

小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店 食後心得

【小卒砂鍋雞米飯】單人份量真的很方便
一鍋包含多種食材,營養也顧到了,
我們覺得要點辣口味比較好吃
下次有機會想試試看老火鍋口味和這次沒吃到的蹄花。
   

鳳山文山特區美食推薦▼

小卒砂鍋雞米飯 高雄青年店 營業資訊


地址: 高雄市鳳山區青年路二段224號(GoogleMap

電話: 07 777 9192

營業時間:11:00~14:00,17:00~20:40

FB https://www.facebook.com/profile.php?id=61558962578206

IG https://www.instagram.com/xiaozu_gaoxiong/
  

相連文章