【高雄港埠旅運中心】三樓觀景台開放囉!高雄港超美全景盡收眼底,全國唯一全3D曲面帷幕建築,高雄輕軌旅運中心站直達|高雄景點

【高雄港埠旅運中心】三樓觀景台開放囉!高雄港超美全景盡收眼底,全國唯一全3D曲面帷幕建築,高雄輕軌旅運中心站直達|高雄景點

Last Updated on 2022 年 12 月 3 日 by jasminelady

高雄港埠旅運中心40
高雄港是台灣四座國際商港之一,同時也是臺灣第一大港、世界第16大港口,今年是高雄港築港114周年【高雄港埠旅運中心】從2013年開始動工興建,特殊造型引人關注,終於在今年2022年竣工,本週末開放三樓戶外觀景台讓民眾參觀,欣賞高雄港美景夕陽,我們第一時間搶先開箱!

──────
★更多更新更快的美食生活分享!
→點我加入FB←
→點我加入IG←

──────

高雄港埠旅運中心2
【高雄港埠旅運中心】是「高雄港客運專區」及「亞洲新灣區」計畫的一部分,就在高雄輕軌路線上,只要搭乘輕軌到「旅運中心站」即可抵達,將來高雄捷運黃線也會經過這裡。開車或騎車來,就是海邊路走到底就會到,開車可以在海邊路找看看停車格,【高雄港埠旅運中心】本身的停車場好像沒有對民眾開放,騎車的話,旁邊可以找空地,路邊沒有機車停車格,大家還是搭輕軌來最方便喔!

【高雄港埠旅運中心】類似鯨魚的奇特造型,從路面上不管哪個方向都很難看清楚他的全貌,最佳欣賞方式是空拍機(可以參考以下圖片和影片),由台灣「宗邁建築師事務所」及共同廠商美國「reiser+umemoto事務所」設計建造,是全國唯一全3D曲面帷幕建築,將來【台灣港務公司總部】會在這裡辦公,也是高雄市海上客運出入境中心,聽說以後會有郵輪喔。

高雄港埠旅運中心3
我剛走到這裡就碰巧遇到高雄輕軌「蜜柑號」彩繪列車,全名「蜜瑪連線 歡樂同萌會號」。
只要手機下載「高雄公車通App」,進入「車輛追蹤」功能,輸入「KLRT-23」,就可查詢「蜜柑號」目前在哪裡?還有多久會進站?
(如果查詢KLRT-16」則是壽山動物園彩繪列車

高雄港埠旅運中心4
高雄港埠旅運中心5


所謂「蜜瑪連線」就是前半段是蜜柑站長,後半段是黃阿瑪。

高雄港埠旅運中心6
為慶祝高雄港築港第114周年,12/2~12/3於一樓戶外廊道舉辦市集園遊會,由「雄店」承辦,非常熱鬧。

高雄港埠旅運中心7
第一天只有一個門口開放,跟著人走進來。

高雄港埠旅運中心8
跟著人潮排隊搭電梯上三樓。

高雄港埠旅運中心9
抵達三樓走出戶外就是觀景台囉!

高雄港埠旅運中心10


第一天(12/2)是下午五點開放,高雄港夕陽美景就在眼前~

016.JPG

高雄港埠旅運中心13
戶外觀景台比想像中還要大很多,主辦單位擺放了很多休閒桌椅,民眾可自由使用,坐著吹涼涼的海風,看著高雄港船進船出,非常愜意。

高雄港埠旅運中心17
高雄港埠旅運中心11
高雄港埠旅運中心12


高雄港埠旅運中心14
018.JPG
高雄港埠旅運中心19
這個建築本身就非常好拍。

高雄港埠旅運中心15
觀景台可眺望【高雄流行音樂中心】,2月份台灣燈會期間,曾舉辦光雕秀+無人機燈光秀+彩蛋煙火秀造成轟動就是這裡!最近又有12月聖誕節專屬的音樂光雕秀,最近要找時間來去拍照。(高雄市政府真的意圖使人一直有攤一直出門)

020.JPG


這個好像是【高雄港埠旅運中心】舉辦的免費「花藝苔球」紓壓手作課程,不是固定開課,要看他們粉絲團公布訊息報名參加。

高雄港埠旅運中心38
高雄港埠旅運中心21
022.JPG
這一頭還可以看到屋頂造型特殊的【高雄展覽館】【亞灣遊艇碼頭】,之前介紹過的離市區最近、最浪漫的海景餐廳【貝隆餐酒館】就在那裡。

高雄港埠旅運中心23
最近天色越來越早暗下來,可以看到海上夜景。

等到晚上六點半,【高雄流行音樂中心】的聖誕音樂光雕秀展演時間到了!(這邊只是側面,正面有更多圖樣喔!而且從旅運中心這裡聽不到音樂啦!)
028.JPG


高雄港埠旅運中心29
高雄港埠旅運中心30
高雄港埠旅運中心31
高雄港埠旅運中心32
高雄港埠旅運中心33

高雄港埠旅運中心34
高雄港埠旅運中心35


↑↑↑記得點選HD高畫質欣賞↑↑↑

天黑以後【高雄港埠旅運中心】建築本身也會有燈光變化,所以我們又下到一樓。
高雄港埠旅運中心27
市集依舊人聲鼎沸!高雄現在每個週末到處都是市集。

高雄港埠旅運中心26
看到之前我有寫過的【幸福地瓜球】

高雄港埠旅運中心24


還有街頭藝人表演。

高雄港埠旅運中心25
高雄港埠旅運中心37
高雄港埠旅運中心36
高雄港埠旅運中心39
外觀燈光有時是單一顏色,有時是彩色一直滾動的喔!

目前無法確定【高雄港埠旅運中心】3樓觀景台是不是平日隨時都有開放,所以趕快趁這週末(12/3)來散步走走吧!



高雄港埠旅運中心

地址:高雄市苓雅區海邊路5號  C9 輕軌旅運中心站

公車:
漢程客運 168西、168東、黃1
港都客運 214

臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司
https://www.facebook.com/PortofKaohsiung
https://kh.twport.com.tw


檢視較大的地圖 

部落格用

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *